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AVVIAMENTO ALLA PROFESSIONE DI CUOCO

Presentazione corso

Vuoi imparare a cucinare in maniera professionale ma lavori e non hai tempo?

L'avviamento alla professione di cuoco si svolge la sera proprio per andare incontro alle esigenze di chi lavora. Con i nostri Chef imparerete le tecniche di base per muoversi in cucina, conoscere gli alimenti per poterli lavorare al meglio ed esaltarne il gusto. E' adatto anche a chi desidera intraprendere le professioni di Chef a Domicilio e Catering.

L’ 80% dei nostri allievi  trova un impiego entro sei mesi dalla fine del corso. 

 

Si articola come segue:
2   Lezioni di 3 ore cad. con esame finale e rilascio Attestato di Operatore HACCP
27  Lezioni  teorico-pratiche in aula/laboratorio di ca. 4 ore cad.
1   Visita presso un laboratorio di macellazione per visionare le tipologie delle carni e le loro lavorazioni        

 

Monte ore totale: ca. 132 ore

Obiettivi corso

entrare nel mondo della professione di cuoco accrescere la tua conoscenza della gastronomia

potenziare la tua passione per la cucina studiare le tecniche di base ( taglio, cotture , ricette avanzate)

conoscere gli ingredienti prendere coscienza dei tuoi sensi ed usarli per creare e degustare nuove ricette

affidare la tua formazione ad esperti professionisti

formati professionalmente oggi per lavorare domani

Competenze acquisite

Otterrai una vasta conoscenza della professione del cuoco, sarai formato da uno Chef professionista su come comportarsi ed agire in una cucina e imparerai quello che serve sapere sulla professione del cuoco, dalle le tecniche agli ingredienti 

Dotazioni e riconoscimenti

Attestato HACCP

Attestato di partecipazione riconosciuto dalla Federazione Italiana Cuochi e da Slow Food

Tessera Federazione Italiana Cuochi e abbonamento alla rivista "il Cuoco"

Tessera Slow Food

Assistenza per l’attivazione di un tirocinio autorizzato dalla Provincia di Roma

2 giacche da cuoco

1grembiule

1 set di coltelli professionali in borsa da trasporto

Dispensa con le nozioni teoriche

Ampio ricettario

Info logistiche

Due incontri settimanali da 4 ore l’uno dalle 18.30 alle 22.30 

Il 10 Ottobre 2017 cod 1020, Martedì,Giovedì nella sede di via Anglona 12, raggiungibile con la metro A fino a San Giovanni e poi un breve tratto a piedi, con l'autobus n 714 da Termini fino Largo Ambaradam e poi un breve tratto a piedi. 

Il 2 Ottobre 2017 cod 5020 Lunedì, Mercoledì nella sede di Viale B. Bardanzellu 8, raggiungibile con la metro B fino a ponte mammolo e poi con l'autobus n 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L’Aquila direzione centro, uscire su viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra

C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione.

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente

Lezioni teoriche:

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Lezioni teorico pratiche:

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Lezione pratiche speciali

Eventi speciali:

HACCP, CENNI STORICI SULLA GASTRONOMIA: la storia della gastronomia attraverso i secoli, EDUCAZIONE ALIMENTARE: conoscenza dei principi nutrizionali attraverso i vari stili di cucina e diete alimentari, ANALISI SENSORIALE: potenziamento della ricettività olfattiva e del gusto, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: conoscenza della storia le tecniche di raccolta e produzioni del l'olio di oliva e degustazione professionale, MATERIALI E STRUMENTAZIONI: conoscenza e nomenclatura delle grandi e piccole attrezzature di cucina.

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Tutte le lezioni verrano eseguite con il confezionamento di varie ricette di riferimento I TAGLI: uso dei vari coltelli e tipologie di taglio della verdura, LE COTTURE: diversi sistemi di cottura e trasporto di calore, I FONDI: conoscenza dei principali brodi e fondi di cucina, LE SALSE MADRI E COMPOSTE: come produrre salse per paste carni uova e pesce, ERBE AROMATICHE: conoscenza ed uso delle erbe aromatiche in cucina, IL LATTE E DERIVATI: apprendimento sulle diverse tipologie di latte il loro uso in cucina ed in caseificazione, FARINE: apprendimento delle tipologie di sfarinati ad uso pastificazione e panificazione, IL PANE: come fare il pane l'uso delle farine ed i diversi tipi di lievito e maturazione dell'impasto, LE UOVA: Classificazione delle uova e la loro applicazione in cucina, LA PASTA AL L'UOVO: lezione tecnico pratica sull'uso delle paste sfoglie nella cucina italiana, ORTAGGI: conoscenza della vasta biodiversità ortofrutticola, LEGUMI: conoscenza ed uso dei legumi, MINESTRE: le diverse tipologie di minestra creme vellutate zuppe e minestroni, RISO: risicoltura italiana e ricette di applicazione, CARNE: conoscenza base su allevamento, macellazione, taglio e cotture di animali da macello e da cortile, PESCE: conoscenza base di pesci crostacei e molluschi di acqua dolce e di mare, tecniche di taglio pulizia e cottura, LA FRITTURA: uso di mezzi tecnici, conoscenza dei grassi di cottura e diverse tipologie di frittura, PASTICCERIA BASE: nozioni base di ingredienti tecniche e ricette, CHEF A DOMICILIO: introduzione al catering, FINGER FOOD: suggerimenti di impiatto e ricette.

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Lezioni tenute da un docente specializzato: LE COTTURE SOTTOVUOTO, LEZIONE SULL'OLIO

CENA DI APPLICAZIONE CON CONSEGNA DEGLI ATTESTATI.

Alessio Guidi, Giorgio Baldari, Gianni Bono

Anna Maria Palma (Direttore didattico)
Gabriella Cinelli (docente di base)
Gianni Bono (docente di base)
Alessio Guidi (docente di base)
Giorgio Baldari ( docente di base)
Giorgio Meresi ( docente di base)
Sara Chiantini (docente di base HACCP)
Roberta Carbonari (docente di base HACCP)
Stefano Esposito (docente di base HACCP)

Valore complessivo 2650 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 650
SALDO
€ 2000



BONUS RISERVATI

Iscritti al singolo modulo

 

 

Iscritti al percorso completo

 

10% di sconto da spendere nei successivi corsi della scuola Tu Chef *

 

* non cumulabile con altre offerte


Costo totale: 2650 euro

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