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I LEGUMI

Presentazione corso

DA CARNE DEI POVERI A CIBO DEI SANI

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I LEGUMI
Fagioli, piselli e lenticchie ..... benché non sian
o considerati alimenti “aristocratici”, non essendo
costosi, riescono però a dare vita a soluzioni culi
narie davvero convincenti. Dalla zuppa più

 

semplice allo sformato più raffinato.

 

Fagioli,  piselli  e  lenticchie  .....  benché  non  siano  considerati  alimenti  “aristocratici”,  non  essendo costosi,  riescono  però  a  dare  vita  a  soluzioni  culinarie  davvero  convincenti.  Dalla  zuppa  più semplice allo sformato più raffinato. 

In questa lezione i nostri Chef ti insegneranno a conoscere i vari legumi e cereali, per poter preparare piatti buoni e sani.

Obiettivi corso

Imparare a riconoscere i legumi e cereali più adatti per le varie preparazioni.  

Conoscere le tecniche di ammollo e di cottura, in base alla tipologia, dei legumi. 

Preparare gustose ricette con legumi e cereali come: pasta e fagioli, lenticchie su crostini di polenta, ecc.

Comprendere l’importanza dei legumi per una dieta più sana.

Competenze acquisite

Saprai scegliere i giusti legumi e cereali per i tuoi piatti. 

Capirai l’importanza dell'ammollo per i legumi, e la tecnicha di cottura migliore. 

Preparerai ottime ricette come pasta e fagioli, partendo dalla cottura dei legumi e dall'impasto di uova e farina per fare i maltagliati. 

Comprenderai l'importanza dei legumi e dei cereali nella dieta quotidiana, per avere un' alimentazione sana per te ed i tuoi cari.

Dotazioni e riconoscimenti

Dispensa con le ricette e le nozioni di base

 

Attestato di partecipazione

Info logistiche

1 incontro settimanale di 3 ore il venerdì dalle 18.30 alle 21.30

il 24 Novembre 2017 venerdì nella sede di Viale B. Bardanzellu 8, raggiungibile con la metro B fino a ponte mammolo e poi con l'autobus n 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L’Aquila direzione centro, uscire su viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra

Il 2 Febbraio 2018 venerdì nella sede di via Anglona 12, raggiungibile con la metro A fino a San Giovanni e poi un breve tratto a piedi, con l'autobus n 714 da termini fino Largo Ambaradam e poi un breve tratto a piedi C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione.

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
Anglona 1045 Bardanzellu 5045

I LEGUMI

Conoscenza basilare dei legumi, Preparazione ricette specifiche: crostino di polenta con lenticchia risottata e pecorino, risotto alla parmigiana, pasta e fagioli (maltagliati). Preparazione ricette stagionali, Degustazione dei piatti.

docente di base

Anna Maria Palma (direttore didattico)
Alessio Guidi (docente di base)
Giorgio Baldari ( docente di base)
Giorgio Meresi ( docente di base)

Valore complessivo 80 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 80
SALDO
€ 0



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Costo totale: 80 euro

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