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PROFESSIONE PIZZAIOLO PANIFICATORE

Presentazione corso

Vuoi imparare a fare le pizze ed il pane in maniera professionale ma ti mancano le basi e le tecniche? Professione pizzaiolo panificatore è il corso più completo per imparare la professione. Offre una formazione teorico/pratica che consente di poter lavorare da subito in un laboratorio professionale. Non solo ricette ma soprattutto tecniche e nozioni indispensabili di chimica delle trasformazioni e fisica delle cotture. L’85% dei nostri allievi trova un impiego entro sei mesi dalla fine del corso.

Obiettivi corso

Conoscere gli ingredienti, il corretto utilizzo e la loro stagionalità Saper scegliere le giuste farine Apprendere le tecniche di impasto e stesura della pizza Capire l'importanza dell'aspetto estetico

Competenze acquisite

Conoscerai gli ingredienti giusti per fare un buon impasto e sceglierai le giuste farine in base alla tipologia di impasto.

Dotazioni e riconoscimenti

Dispensa con le ricette e le nozioni di base
Attestato di partecipazione Tu Chef

Info logistiche

15 incontri di 4 ore l’uno Il lunedì e il giovedì dalle 9.00 alle 13.00

 Il 3 Giugno 2019 sede di Viale B. Bardanzellu 8, raggiungibile con la metro B fino a Ponte Mammolo e poi con l'autobus n 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L’Aquila direzione centro, uscire su viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra
C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione

 

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
5323

Lezioni teoriche:

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Lezione teorico/pratiche

HACCP, I CENNI STORICI la storia della pizzeria e della panificazione attraverso i secoli, GRANO E FARINE LIEVITO E ACQUA SALE E OLIO I MATERIALI E STRUMENTAZIONI: conoscenza e nomenclatura delle grandi e piccole attrezzature di laboratorio. IL LIEVITO MADRE

IMPASTI DIRETTI a breve e lunga lievitazione STESURA DELL’IMPASTO COTTURE PIZZA ALLA PALA impasto, stesura condimento e cottura PIZZA IN TEGLIA impasto, stesura condimento e cottura PIZZA DOLCE E FRITTA IL LIEVITO MADRE PANI REGIONALI GRANDI FOCACCE PANINI PER HAMBURGHER FRITTURE arancini, supplì crocchette ecc. ESAME teorico e pratico

Valore complessivo 1380 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 380
SALDO
€ 1000

Il corso verrà chiuso al raggiungimento della 14^ iscrizione.



BONUS RISERVATI

Per tutti

10% di sconto su altri corsi Tu Chef

Iscritti al percorso completo

10% di sconto su altri corsi Tu Chef *
*Non cumulabile con altre offerte


Costo totale: 1380 euro

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