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TU CHEF... CONOSCERE E CUCINARE

Presentazione corso

Vorresti preparare piatti classici ma con tecniche innovative, accostare due ricordi della tradizione in un unico contesto e aumentare la commerciabilità dei tuoi piatti, magari anche con delle belle e semplici presentazioni. Non imparerai soltanto l’esecuzione della ricetta, ma comprenderai l’importanza di ogni fase fino alla presentazione.

Obiettivi corso

Conoscere gli ingredienti, il corretto utilizzo e la loro stagionalità  

Saper scegliere gli utensili più appropriati in cucina: coltelli, pentole, padelle, ecc.

Apprendere le tecniche di cottura: brasare, friggere, cottura al salto, ecc.

Padroneggiare l'elaborazione e l'esecuzione dei piatti e del menù

Acquisire il metodo e i segreti per accogliere gli ospiti in casa propria

Competenze acquisite

Padroneggierai gli strumenti e le tecniche ottimali per sviluppare la tua creatività e realizzare dei piatti entusiasmanti. Potrai finalmente dimostrare il tuo valore di chef

Dotazioni e riconoscimenti

Dispensa con le ricette e le nozioni di base
Attestato di partecipazione Tu Chef
Grembiule e toque di Tu Chef

Info logistiche

5 incontri settimanali da 3 ore l’uno il venerdì dalle 18.30 alle 21.30

Il 19 Gennaio 2018 cod 1042 nella sede di via Anglona 12, raggiungibile con la metro A fino a san Giovanni e poi un tratto a piedi, con l'autobus n 714 da termini fino largo ambaradan e poi un breve tratto a piedi

Il 23 Febbraio 2018 cod 5042 nella sede di Viale B. Bardanzellu 8, raggiungibile con la metro B fino a ponte mammolo e poi con l'autobus n 451, 508, 075 fini alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto prendere l'uscita Aquila dal raccordo direzione centro, uscire su viale Palmiro Togliatti, seconda strada a sinistra C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente Prezzo
Anglona 1043 Bardanzellu 5043

LE BASI DI CUCINA

Tecniche di produzione e cottura, brodi e fondi utilizzo degli utensili e salse principali della cucina italiana. Esecuzione delle ricette: pasta gratinata con salsa aurora, stracciatella. Degustazione dei piatti.

docente di base

80.00 euro
Acquista modulo
Anglona 1044 Bardanzellu 5044

I VEGETALI E GLI ORTAGGI

Conoscenza basilare delle verdure e degli ortaggi. Preparazioni ricette specifiche: gnocchi di patate, minestrone, verdure fritte in pastella. Preparazioni ricette stagionali. Degustazione dei piatti.

docente di base

80.00 euro
Acquista modulo
Anglona 1045 Bardanzellu 5045

I LEGUMI

Conoscenza basilare dei legumi, Preparazione ricette specifiche: crostino di polenta con lenticchia risottata e pecorino, risotto alla parmigiana, pasta e fagioli (maltagliati). Preparazione ricette stagionali, Degustazione dei piatti.

docente di base

80.00 euro
Acquista modulo
Anglona 1046 Bardanzellu 5046

LE CARNI

Conoscenza basilare delle carni. Preparazione ricette specifiche: arista di maiale in casseruola, pollo al curry e riso basmati, involtini con i piselli, cotoletta alla milanese. Degustazione dei piatti.

docente di base

80.00 euro
Acquista modulo
Anglona 1047 Bardanzellu 5047

I PESCI

Conoscenza basilare delle diverse tipologie di pesci. Preparazione ricette specifiche: Alici marinate con carpionatura di verdure, mille foglie di pesce con mozzarella e indivia belga, cavatelli al nero di seppia con ragù veloce di mare e agrumi, ecc. Degustazione dei piatti.

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docente di base

80.00 euro
Acquista modulo

Anna Maria Palma (direttore didattico)
Alessio Guidi (docente di base)
Giorgio Baldari ( docente di base)

Valore complessivo 400 350 euro
(esente da IVA ai sensi del DPR 633/72 art. 10 comma 20)

Acquistanto questo pacchetto risparmi 50 euro QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 50
SALDO
€ 300



BONUS RISERVATI

Iscritti al singolo modulo

La Toque di Tu Chef

Iscritti al percorso completo

10% di sconto da spendere nei successivi corsi della scuola Tu Chef *

Toque e grembiule di Tu Chef

 

 

 

* non cumulabile con altre offerte


Costo totale: 350 euro

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