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TU CHEF... CONOSCERE E CUCINARE

Presentazione corso

Vorresti preparare piatti classici ma con tecniche innovative, accostare due ricordi della tradizione in un unico contesto e aumentare la commerciabilità dei tuoi piatti, magari anche con delle belle e semplici presentazioni. Non imparerai soltanto l’esecuzione della ricetta, ma comprenderai l’importanza di ogni fase fino alla presentazione.

Obiettivi corso

Conoscere gli ingredienti, il corretto utilizzo e la loro stagionalità  

Saper scegliere gli utensili più appropriati in cucina: coltelli, pentole, padelle, ecc.

Apprendere le tecniche di cottura: brasare, friggere, cottura al salto, ecc.

Padroneggiare l'elaborazione e l'esecuzione dei piatti e del menù

Acquisire il metodo e i segreti per accogliere gli ospiti in casa propria

Competenze acquisite

Padroneggierai gli strumenti e le tecniche ottimali per sviluppare la tua creatività e realizzare dei piatti entusiasmanti. Potrai finalmente dimostrare il tuo valore di chef

Dotazioni e riconoscimenti

Dispensa con le ricette e le nozioni di base
Attestato di partecipazione Tu Chef
Grembiule e toque di Tu Chef

Info logistiche

5 incontri settimanali da 3 ore l’uno il mercoledì dalle 18.30 alle 21.30

Il 16 Gennaio 1042 nella sede di via Anglona 12, raggiungibile con la metro A fino a san Giovanni e poi un tratto a piedi, con l'autobus n 714 da termini fino largo ambaradan e poi un breve tratto a piedi

 

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente Prezzo
Anglona 1043 Bardanzellu 5043

LE BASI DI CUCINA

Tecniche di produzione e cottura, brodi e fondi utilizzo degli utensili e salse principali della cucina italiana. Esecuzione delle ricette: pasta gratinata con salsa aurora, stracciatella. Degustazione dei piatti.

docente di base

70.00 euro
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Anglona 1044 Bardanzellu 5044

I VEGETALI E GLI ORTAGGI

Conoscenza basilare delle verdure e degli ortaggi. Preparazioni ricette specifiche: gnocchi di patate, minestrone, verdure fritte in pastella. Preparazioni ricette stagionali. Degustazione dei piatti.

docente di base

85.00 euro
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Anglona 1045 Bardanzellu 5045

I LEGUMI

Conoscenza basilare dei legumi, Preparazione ricette specifiche: crostino di polenta con lenticchia risottata e pecorino, risotto alla parmigiana, pasta e fagioli (maltagliati). Preparazione ricette stagionali, Degustazione dei piatti.

docente di base

85.00 euro
Acquista modulo
Anglona 1046 Bardanzellu 5046

LE CARNI

Conoscenza basilare delle carni. Preparazione ricette specifiche: arista di maiale in casseruola, pollo al curry e riso basmati, involtini con i piselli, cotoletta alla milanese. Degustazione dei piatti.

docente di base

85.00 euro
Acquista modulo
Anglona 1047 Bardanzellu 5047

I PESCI

Conoscenza basilare delle diverse tipologie di pesci. Preparazione ricette specifiche: Alici marinate con carpionatura di verdure, mille foglie di pesce con mozzarella e indivia belga, cavatelli al nero di seppia con ragù veloce di mare e agrumi, ecc. Degustazione dei piatti.

.

docente di base

85.00 euro
Acquista modulo

Anna Maria Palma (direttore didattico)
Alessio Guidi (docente di base)
Giorgio Baldari ( docente di base)

Valore complessivo 400 350 euro
(esente da IVA ai sensi del DPR 633/72 art. 10 comma 20)

Acquistanto questo pacchetto risparmi 50 euro QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 150
SALDO
€ 200



BONUS RISERVATI

Iscritti al singolo modulo

La Toque di Tu Chef

Iscritti al percorso completo

10% di sconto da spendere nei successivi corsi della scuola Tu Chef *

Toque e grembiule di Tu Chef

 

 

 

* non cumulabile con altre offerte


Costo totale: 350 euro

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