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TU CHEF: CUCINARE CON L'ALCHIMISTA - AZOTO LIQUIDO

Presentazione corso

L'azoto liquido il Re della cucina molecolare. E' un prodotto a basso costo, sicuro, ecologico e permette preparazioni spettacolari apparentemente da grandi Chef ma in realtà alla portata di tutti. Grazie al suo utilizzo si possono ottenere cibi bollenti dentro e ghiacciati fuori, creare strati di alimenti prima liquidi e poi solidi. Con questo corso imparerete la scienza in cucina e l'arte di mangiare bene incantando e stupendo i Vostri ospiti attraverso l'utilizzo di tecniche particolari in cui fisica e chimica si fondono per trasformare la consistenza e la texture del cibo e dare vita a nuove pietanze.

Obiettivi corso

* Darete ampio spazio alla vostra creatività dando vita a piatti raffinati e d'effetto che affascineranno i Vostri ospiti con profumi e consistenze stupefacenti * Delizierete il palato dei Vostri commensali creando gelato con Azoto e frutta a strati * Imparerete le varie tecniche per l'utilizzo dell'Azoto in tutta sicurezza e sfatando il mito della pericolosità dell'utilizzo di questo prodotto

Competenze acquisite

Con questo corso imparerete ad utilizzare l'azoto liquido dando vita a bevande e pietanze spettacolari. Sarete guidati da un maestro di cucina molecolare, con grande esperienza acquisita anche all'estero, che Vi insegnerà come trasformare i classici metodi di cucina e realizzare piatti innovativi e di pura creatività

Dotazioni e riconoscimenti

Dispense con le ricette e le nozioni base; Attestato di partecipazione Tu Chef

Info logistiche

1 lezione teorico pratica di 8 ore - mercoledì 15 novembre 2017 - dalle 9.00 alle 17.00; Cod. 5314 nella sede di Viale B. Bardanzellu n. 8, raggiungibile con la metro B fino a Ponte Mammolo e poi con l'autobus n. 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L'Aquila direzione centro, uscire su Viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra.

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
5314

AZOTO LIQUIDO

Teoria: cos'è L'azoto liquido, come si gestisce, il suo uso in cucina, tecniche di criogenesi di base / Esecuzioni ricette: gelato con azoto, frutta a strati, fattori disidratanti / Essiccatore: teoria, come si usa l'essiccatore, tecniche di essiccazioni, preparazioni, pasta seccata, verdura essiccata

Riccardo Ceccarelli

Valore complessivo 400 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 150
SALDO
€ 250

Il corso verrà chiuso al raggiungimento della 14^ iscrizione.




Costo totale: 400 euro

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