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TU CHEF: CUCINARE CON L'ALCHIMISTA - EMULSIONI, SPUME, ARIE

Presentazione corso

Come rendere un piatto innovativo, particolare ed affascinane attraverso l'utilizzo delle tecniche della cucina molecolare. La gastronomia creativa o cucina molecolare dà infinite possibilità di espressione agli Chef. Imparerete la scienza in cucina e l'arte di mangiare bene incantando e stupendo i Vostri ospiti attraverso l'utilizzo di tecniche particolari in cui fisica e chimica si fondono per trasformare la consistenza e la texture del cibo e dare vita a nuove pietanze.

Obiettivi corso

*  Preparare nuove tipologie di salse e di consistenze utilizzando degli ingredienti che le renderanno uniche ed irripetibili * Scoprire passo dopo passo delle tecniche che influiranno sulla composizione molecolare dell'alimento * Come rendere i vostri piatti particolari, creativi ed affascinanti attraverso l'utilizzo delle decorazioni create con emulsioni, spume ed arie

Competenze acquisite

Con questo corso imparerete ad utilizzare le tecniche della cucina molecolare per creare emulsioni, spume ed arie dando vita a pietanze spettacolari. Sarete guidati da un grande maestro in materia, con esperienza acquisita anche all'estero, che Vi insegnerà come trasformare i classici metodi di cucina e realizzare piatti innovativi e di pura creatività.

Dotazioni e riconoscimenti

Dispense con le ricette e le nozioni base; Attestato di partecipazione Tu Chef.

Info logistiche

1 lezione teorico pratica di 8 ore - mercoledì 8 novembre 2017 - dalle 9.00 alle 17.00; Cod. 5313 nella sede di Viale B. Bardanzellu n. 8, raggiungibile con la metro B fino a Ponte Mammolo e poi con l'autobus n. 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L'Aquila direzione centro, uscire su Viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra.

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
5313

EMULSIONI, SPUME, ARIE

Teoria: concetti di base sulle emulsioni, il mondo lipofilo e idrofilo, velluti alcolici e non, concetti su spume e arie / Esecuzione ricette: maionesi con e senza uovo, spume, arie

Riccardo Ceccarelli

Valore complessivo 400 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 150
SALDO
€ 250

Il corso verrà chiuso al raggiungimento della 14^ iscrizione.




Costo totale: 400 euro

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