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TU CHEF: LA BUONA PIZZA FATTA A CASA

Presentazione corso

Ti piacerebbe preparare una buona pizza a casa come se fosse fatta in pizzeria?

In tre incontri il nostro Chef Pizzaiolo, ti insegnerà a scegliere gli ingredienti, a trattarli nel modo corretto, insegnandoti le tecniche base e i modi di preparare varie tipologie di pizze , ad utilizzare le giuste attrezzature e rispettare le ricette. Non imparerete solo ad eseguire le ricette, ma capirete l’importanza di ogni passaggio nella preparazione. Sarete voi a preparare pizze classiche o sfiziose, naturalmente sotto la supervisione di un professionista.

 

Obiettivi corso

Conoscere gli ingredienti, il corretto utilizzo e la loro stagionalità

Saper scegliere le giuste farine

Apprendere le tecniche di impasto e stesura della pizza

Capire l'importanza dell'aspetto estetico  

Competenze acquisite

Conoscerai gli ingredienti giusti per fare un buon impasto e sceglierai le giuste farine in base alla tipologia di impasto.

Dotazioni e riconoscimenti

Dispensa con le ricette e le nozioni di base

Toque e grembiule di Tu Chef

Attestato di partecipazione Tu Chef

 

Info logistiche

3 incontri di 4 ore l’uno il venerdì, sabato e domenica dalle 18.00 alle 22.00

Il 20 Ottobre 2017 nella sede di via Anglona 12, raggiungibile con la metro A fino a San Giovanni e poi un breve tratto a piedi,  con l'autobus n 714 da termini fino Largo Ambaradam e poi un breve tratto a piedi

C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione

 

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
1141 Anglona

LEZIONE 1

LEZIONE 2

LEZIONE 3

Conoscere le varie tipologie di farine e i lieviti Le tecniche di impasto e stesura La cottura nel forno di casa Degustazione

Scoprire l'importanza della stagionalità delle verdure e i loro abbinamenti Le cotture delle verdure per condire la pizza L'aspetto estetico di una pizza Degustazione

Preparazione dell'impasto per prodotti fritti Stesura e preparazione di calzoni Stesura dei grissini Frittura Degustazione

Angelo Berardinelli

Anna Maria Palma (direttore didattico)
Angelo Berardinelli (docente sensoriale)

Valore complessivo 200 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 50
SALDO
€ 150




Costo totale: 200 euro

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