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Angelo Berardinelli

Biografia

Nato a Chieti nel 1979, Angelo si avvicina all’Arte della Pizzeria da giovanissimo, rubando con i suoi occhi vispi e curiosi i segreti dell’impasto della nonna. È proprio tra le farine e i lieviti che scopre la sua vera vocazione: diventare un “Maestro Pizzaiolo”. Grazie al suo talento e a una grande dose di passione, quel sogno è diventato presto realtà.

Formazione

Dal 2000 si iscrive alla facoltà di Scienze Politiche di Urbino. Nel tempo libero e dopo ogni lezione si occupa di ristorazione, lavorando in alcuni famosi ristoranti e pizzerie della città. Nonostante gli ottimi risultati raggiunti nello studio, l’amore per la cucina diventa sempre più grande e, a soli cinque esami dalla laurea, Angelo prende una decisione importante: lasciare l’università per dedicarsi esclusivamente alla sua passione, la pizza!

Esperienza professionale

Dal 1994 al 1997 inizia la sua gavetta in vari ristoranti e pizzerie di Chieti. Da “Amadeus”, “Caruso” e “Boca Chica” compie i suoi primi passi nel mondo della ristorazione, ricoprendo con dedizione ed entusiasmo tutti i principali ruoli e livelli: cameriere, responsabile di sala e pizzaiolo. Nel 1998 viene assunto nel Ristorante Pizzeria “La Valle del Miglio”, dove si occupa dell’apertura del locale, della scelta dei fornitori e della selezione delle materie prime, sfornando quindi non solo pizze, ma nuove idee per il lancio e la gestione dell’intera attività. Dal 1999 al 2005 arricchisce la propria esperienza lavorando in due locali molto apprezzati di Pescara, “Il Giardino degli Ulivi” e “Marzarolo da Marco e Peppe”: nel primo si occupa del servizio di sala, mentre nel secondo svolge il ruolo di pizzaiolo. Nelle estati del 2006 e del 2007, invece, lavora presso il bar pizzeria di Chieti “Vinota” dove, oltre al ruolo di cameriere, si dedica anche all’attività di barman. Dal 2008 al 2010 lavora come pizzaiolo presso la pizzeria “Mistik Pizza” di Urbino per poi passare, dal 2011 al 2012, alla pizzeria “Noi & Voi” e, nell’agosto dello stesso anno, al ristorante pizzeria “I Due Ruscelli” di Rimini. Nel 2013, invece, diventa capo pizzaiolo presso il locale “Tropicana Club” di Pesaro. Dal 2013 ad oggi si occupa sia di formazione che di consulenza nel campo della ristorazione. Il 2017 è l’anno della sua svolta imprenditoriale con il lancio del marchio Freesco Gusto: un’officina in franchising specializzata nella produzione dell’impasto fresco, nata per portare l’arte dell’impasto e la cultura dell’alta qualità in tutti i ristoranti e pizzerie del mondo, offrendo non solo prodotti eccellenti dal punto di vista nutrizionale, ma anche servizi consulenziali di alto livello, studiati per valorizzare le competenze professionali degli operatori del settore e supportare il lancio e la promozione di ogni attività imprenditoriale.

Competenze

Il pane quotidiano di Angelo sono i corsi di formazione professionale, le consulenze, le speciali creazioni di “Pizza Gourmet” e la sua officina dell’impasto Freesco Gusto.

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