Loading...

Messaggio di errore

  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Bendetto Patti

Biografia

 

 

Classe 1973 inizia il suo percorso formativo da giovanissimo,lavorando come gelatiere e pasticcere presso molti locali di grandi nomi a Roma come Giolitti,Fassi,Tornatora e molti altri.

La sua passione e la voglia di ampliare le conoscenze lo portano a frequentare corsi in tutta Italia affiancando soprattutto Maestri dello spessore di Luca Montersino per la pasticceria nazionale ed internazionale,la pasticceria dolce e salata senza glutine,la pasticceria salutistica e per intolleranze.

Affina le sue competenze con altri Maestri come L.di Carlo,R.Vinciarelli,R.Lestani,D.Malizia,S.Laghi,F.Donatone,A.Guerra,M.Morri,A.Zoia e molti altri.

Fa parte del CON.PA.IT Lazio che organizza numerosi corsi di aggiornamento durante l’anno.

Dal 2008 è docente presso scuole di pasticceria e cucina a Roma.

Nel 2012 apre a Roma una pasticceria dolce e salata senza glutine e per intolleranze alimentari senza l’utilizzo di mix industriali e addensanti di forte intensità.

La sua visione della pasticceria è a 360° soprattutto nel mondo del salutistico.

Formazione

 

1996    corso c/o LA PREFERITA

Gelateria “il bilanciamento”

2005    corso professionale per pasticcere

Scuola “ATAVOLACONLOCHEF”   Docente sig. Leonardo di Carlo

2011  Ist.Culinario Superiore Boscolo Etoile

Dolci monoporzione  Docente sig. Antonio Guerra

2010 Citta del Gusto GAMBERO ROSSO

“Dolcemente Santin”   Docente sig. Maurizio Santin

2010 – 2012  Ist Culinario Superiore Boscolo Etoile

Basi della pasticceria nazionale ed internazionale moduli 1-2-3-4

studio argomenti merceologici: zuccheri,farine,farine alternative,amidi,lieviti,uova,latte e derivati,addensanti,emulsionanti,i grassi

FROLLE: classificazione e bilanciatura,comuni e montate

PASTA BRISEE

LE MASSE MONTATE( bilanciamento : pan di spagna,biscuit,le daquoise,frangipane,meringhe)

LE CREME DI BASE( crema pasticcera,crema inglese,base semifreddo,meringa italiana,creme derivate a + 4°, creme derivate a -18° semifreddi bilanciamento)

LA PASTA SFOGLIA

PASTA CHOUX

IMPASTI LIEVITATI( regole di lievitazione,autolisi)

GLI INSERIMENTI

LE GANACHE

GELEE

CROCCANTI E PRALINATI

CREMOSI

I GLASSAGGI

PASTE INSAPORITRICI

PASTA DI MANDORLE E MARZAPANE

LE BAGNE(bilanciamento)

Docente Sig. LUCA MONTERSINO

2011  Master sul cioccolato c/o scuola “TU CHEF”

Docenti Sig. Andrea Fiori

2011  Ist Culinario Superiore Boscolo Etoile

Pasticceria salutistica ( utilizzo di farine alternative al frumento,utilizzo di grassi alternativi al burro ,alle uova e allo zucchero saccarosio ed utilizzo di ingredienti meno raffinati)

– Docente Sig LUCA MONTERSINO

2011 Ist Culinario Superiore Boscolo Etoile

Basi della pasticceria dolce e salata senza glutine,senza l’utilizzo di mix industriali(utilizzo di farine senza glutine in purezza)

Docente Sig LUCA MONTERSINO

2012  Ist Culinario Superiore Boscolo Etoile

Pasticceria Italiana Specialita’ Regionali

Docente Sig LUCA MONTERSINO

2012   Scuola” DOLCE&SALATO “

Corso di Gelateria Artigianale – Docente sig. Pino Scaringella

2011-2012  c/o “ARTE DOLCE” (FUGAR)

Corsi : lievito madre-Docente sig. Roberto Lestani

2012  c/o “ARTE DOLCE” (FUGAR)

Decorazione delle torte con cornetto –Docente sig Mario Morri

ISCRITTO AL CO.N.PA.IT. LAZIO dal  2012 facente parte del direttivo

Confederazione che svolge durante l’anno corsi di formazione e aggiornamento tenuti da Maestri Pasticceri Italiani

ISCRITTO AL F.I.P LAZIO

Confederazione che svolge durante l’anno corsi di formazione e aggiornamento tenuti da Maestri Pasticceri Italiani

2012  c/o “ARTE DOLCE” (FUGAR)

Zucchero artistico – Docente sig Rossano Vinciarelli

2015 c/o Scuola “DOLCE&SALATO” 2-3-4 febbraio 2015

Corso di Pasticceria Razionale ( bilanciamento ricette,organizzazione del lavoro,e logistica di laboratorio.Docente Maestro Leonardo di Carlo

2015 c/o Parco laghi dei RealiLa pate a chouxMaestro sig.Luca Montersino

2016 C/O Aroma Academy  “ GRANDI LIEVITATI” Maestro Sig. Achille Zoia

2016 c/o Aroma Academy”MASTER GRANDI LIEVITATI” Maestro Simone Rodolfi

2016 c/o L'arte della cucina/cds Group srl “I LIEVITATI INNOVATIVI” Maestro sig.Luca Montersino

2016 c/o Ditta Tarantini “PASTICCERIA SICILIANA” Maestro Sig Mario Graditi

2016 c/o Ditta Tarantini “TORTE DA FORNO” Maestro Sig Rossano Vinciarelli

2017 C/O Ditta Tarantini CORSO SUL CIOCCOLATO-“PRALINE” Maestro Sig.Roberto Lestani

2017 c/o ditta Tarantini” CONFETTURE E GELATINE” Maestro Cristian Beduschi

2017 c/o scuola Icookyou (Caserta) “Torte alla panna”MaestroSig. Stefano Laghi

Esperienza professionale

 

1988-1999  pasticceria – gelateria giolitti.  v.le oceania-

2000-2002 pasticcerie tornatora  via oderisi da gubbio- via

tiburtina.p.zzale kennedy-

2002-2006 gelateria ping pong  v.le marconi

2006- gelateria fassi  via principe eugenio

2007  pasticcerie  marinari   c.so trieste – p.zza s. emerenziana

2008  pasticceria valentini   via conca d’oro

2008-2010     pasticceria desideri   via ozanam

Titolare di Pasticceria”Nuove Scelte di Gusto”,pasticceria senza glutine e per intolleranze alimentari

 

Competenze

 

 

Lavora presso molte pasticcerie, nonché consulente di laboratorio e docente presso diverse scuole sul territorio di Roma

 Previous  All works Next