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Daniele Priori

Biografia

Daniele Priori è nato nel 1972 a Napoli, dove ha conseguito il diploma presso l’I.P.S.A.S.. Ha frequentato diversi corsi di specializzazione, come quello sull’alta qualità della Cucina Vegetariana fino ad arrivare allo studio della Cucina Creativa Territoriale, della quale si sente dinamico portavoce.

Formazione

2015 - Corso “Gluten Free” Pasticceria all’ Istituto d’Arte Culinaria “Dolce Salato” – Maestro Chef Marco Scaglione
2002 - Corso di Pasticceria all’ Istituto d’Arte Culinaria “Dolce Salato” – Maestro Chef Frederic Bourse
2002 - Corso Sommelier 1° Livello A.I.S - Cavalieri Hilton Rome Hotel
2001 - Corso Cucina Creativa Mediterranea all’ Istituto d’Arte Culinaria “Dolce Salato”– Chef Sergio Mei
1998 - Corso Cucina Vegetariana & Salutista all’Istituto d’Arte Culinaria Etoile –
Maestro Nicola Micheletto
1991 - Diploma di Istituto Alberghiero ‘I.P.S.A.S. Napoli’

Esperienza professionale

Tra le sue esperienze professionali si annoverano, per citarne alcune, il Savoy Hotel di Londra, i Ristoranti Quisisana e Remi di New York, il Lloyd Baya Hotel di Vietri sul Mare, l’Excelsior Hotel di Napoli, il Miramonti di Corvara, lo Smeraldo Beach Hotel di Baia Sardinia, l’Hotel Royal e Golf di Courmayer e l’Hotel I Fenicotteri di Porto Cervo. Roma lo ha visto impegnato presso l’Hotel Eden, dove ha collaborato con il maestro Enrico Derflingher, ed in seguito presso il meraviglioso Relais Chateaux La Posta Vecchia Hotel dove è stato Executive Chef per due anni.

Successivamente consulente in Germania, presso il ristorante Casa Mattoni e Bocconcino di Dusseldorf, poi Chef nel ristorante La Colombaia del Grand Hotel Quisisana di Capri.
Ha collaborato con lo Chef Sergio Mei del Four Seasons di Milano ed è stato poi impegnato nel nuovo Hotel Le Palme di Porto Cervo in qualità di Executive Chef, fino ad arrivare all’attività di consulenza per il ristorante MOMA di Roma e di Executive Chef del RistoAereo di Fiumicino.
Ha ampliato la propria esperienza di executive chef e consulente presso il ristorante Rosso Italiano-Restaurant & Art a Shanghai.
Dall’estate 2010 fino a Dicembre 2012, ha aperto le sue “porte“ con la RistOsteria “Obbligo di Scarpetta“, una finestra di gusti e sapori del mare a Ladispoli, a pochi chilometri a nord di Roma.
Oggi impegnato come Chef per una nota compagnia di ristorazione italiana a Dusseldorf – Germania. Tra le esperienze da annoverare ci sono la partecipazioni alla trasmissione “Cose dell’altro Geo” Rai 3  condotto da Massimo Ossini, nel 2012  autore del Libro ”Priori..Tà in Cucina-Semplicemente a Mò Mio”  Taccuino di Cucina Italiana, dal 2006 al 2013  docente in vari Istituti alberghieri Statali e presso altri enti privati come  scuola di Cucina  A.N.P.A., Accademia Pepe Verde,  Il Circolo dei Buongustai. Nel 2006   Autore del Libro “Obbligo di Scarpetta”, La Cucina Regionale Laziale e Campana dal 1800 ad oggi; dal 2006 al 2012 partecipa a vari show televisivi dei canali  RAI,  Sky (Alice Channel) e altre reti regionali. Nel 2004 è docente di corsi di cucina regionale presso l’international school of cuisine Alma

Competenze

Oggi le attività che fanno parte del suo quotidiano sono: Consulenze, Docenze per formazione, Promozioni, Team Building, Show-Cooking in Italia e all’estero.
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