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Messaggio di errore

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FABRIZIA VENTURA

Biografia

 

Nasce  a 

Napoli  nel   

1975

  e  consegue  la  Laurea  in  Storia  dell

Arte  a  Roma,  Terza  Universit

à 

Nasce  a 

Napoli  nel   

1975

  e  consegue  la  Laurea  in  Storia  dell

Arte  a  Roma,  Terza  Universit

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Nasce  a 

Napoli  nel   

1975

  e  consegue  la  Laurea  in  Storia  dell

Arte  a  Roma,  Terza  Universit

à 

 

Nasce  a 

Napoli  nel   

1975

  e  consegue  la  Laurea  in  Storia  dell

Arte  a  Roma,  Terza  Universit

à 

 

Nasce  a  Napoli  nel   1975  e  consegue  la  Laurea  in  Storia  dell’Arte  a  Roma,  Terza  Università  

 

Formazione


 

Una  formazione  artistica  con  specializzazione  in  disegno  incisione  e  grafica,  abbinata  a  quella  di  cucina,  con  master  in  comunicazione,  marketing  ed  Europrogettazione.  Una  verace  passione  per  la  cucina,  la  spingono  ad  intraprendere  corsi  di  specializzazione  orientati  all’aspetto  artistico  e  comunicativo  del  settore  food:plating  design,  cucina  giapponese,  finger  food.    Ulteriori  interessi  verso  la  storia  dellenogastronomia  italiana  ed  in  particolare  verso  i  formaggi  la  spingono  ad  approfondire  l’argomento  fino  a  diventare  assaggiatrice  ONAF.  Un  percorso  formativo  in  continuo  sviluppo,  che  concilia  da  sempre  l’arte  e  il  gusto,  l’estetica  del  piatto  e  la  comunicazione  del  settore  food.  

Esperienza professionale

Docente accreditata MIUR, inserita nell’albo docenti Regione Lazio, segue attività formative e di accreditamento di diversi enti a livello regionale, con attività d’aula sempre orientate al settore comunicazione ed al food. Creatrice di due marchi Cook Design Italy e SUSCItaliano, diventa Executive chef presso il Circolo Acquasanta di Roma. Parallelamente, in risposta alle richieste di colleghi e ristoratori, lavora come Chef Designer fornendo servizi consulenze per Food Events project, plating design, Chef Branding, chef communication training –start-up consulente di diversi marchi di settore a livello nazionale ed internazionale. Collabora al progetto e alla creazione del design pasta I SASSI a firma BUGATTI–(brand Pastai di Matera) Attualmente Executive Chef Designer presso il ristorante La Palazzina a Rieti, Executive Chef designer Fiera Mondiale Peperoncino, docente Istituto alberghiero di Amatrice per progetto “Show cooking lab”, segue diversi brand come Official Chef Designer CANTINE FARRO –PACIOTTI SALUMERIA ROMA

Competenze

 

Ideazione,  progettazione  e  realizzazione  eventi  food.  Trainer  e  Progettazione  interventi  finanziati.  Creazione  dimmagine  e  sviluppo  del  brand.  Social  &  Web  Communication.  Regia  e  sceneggiatura  Show  cooking.    Creazione  implementazione  menu:  nuovi  piatti,  abbinamenti,  menu  tematici,  cromie,  impiattamenti,  realizzazione  grafica  menu  e  promozione  delle  aziende  di  settore.  Leadership,  team  work,  e  gestione  progetti.  

 

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