Loading...

Messaggio di errore

  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

FRANCESCO FAVORITO

Biografia

 

Nasce a Terni il 15 Agosto del 1967

 

Formazione

 

Specializzazione alberghiero (IPSSAR A. Casagrande – Terni) Diploma

Formazione tecniche di vendita (Gustav Kaser Training International)

Corsi studio “Tecniche di decoro alimentare” (LENOTRE Paris)

Specializzato in Tecnologia alimentare

Esperienza professionale

 

1998/2010 Titolare di una propria attività di Bar Pasticceria (Pasticceria la dolce vita snc di San Gemini),

1998/2009 Tecnico dimostratore e ricerca sviluppo NOVATERRA SPA (Azienda specializzata in Mix per Panifici e Pasticcerie),

2007 Docente presso BOSCOLO ETOILE ACADEMY (Scuola di Alta formazione culinaria per professionisti e amatori),

Responsabile Ricerca e Sviluppo FARMO SPA (azienda specializzata in GLUTEN FREE) ,

Consulenze presso panifici industriali per ottimizzazione del lavoro,

Consulenza per miglioramento di chef-life per prodotti della GDO(Grande Distribuzione Organizzata) ,

Presidente di giuria presso Campionato mondiale di pizza dessert della N.I.P. (SIGEP 2012) ,

Direttore Artistico della manifestazione “CIOCCOLENTINO” (TERNI) dal 2004,

Settembre 2012 – Fiera I.B.A. di Monaco di Baviera, GERMANIA,

Luglio 2012/Ottobre 2012 - Consulenza e start up aziendale presso “GRANO italian fine food” Bucarest,

Maggio 2012 – “Emporio Chiappetta” import/export presso Saò Paulo, BRASILE,

Settembre 2012 “fiera Mosca alimentazione “ unico chef italiano per pasticceria,

Ottobre 2012 Ospite d’onore campionati Brasiliani di panificazione. Sao Paulo,

Novembre 2011 – “FOOD & HOSPITALITY CHINA” presso Shanghai, CINA ,

Dicembre 2012 – Autore nuovi Libri “la mia pasta lievitata” e “il bello del senza glutine”,

2013\2014\2015 Partecipazione “alice casa Skytv” ,

Marzo 2013 Ospite d’onore “Art&Pastry” Lugano CH ,

Aprile 2013 Apertura progetto Costhanza Romania “pasticceria DiTaly”,

Maggio 2013 “Tutto Food Milano” “Food Week Milano” progetto Expo 2015,

Giugno 2013 Collaborazione con il giornale “Cucinare Bene” mensile per la cucina italiana, articoli e ricette per intolleranze alimentari,

Luglio 2013 Collaborazione “Pasta di riso Viazzo” Vercelli apertura nuovo Punto vendita e progetto gluten free,

Agosto 2013 collaborazione con MANCINELLI Group spa per sistemazione Miscele per pasticceria e panificazione,

Settembre 2013 collaborazione PanReale Modena prodotti Gluten free,

Ottobre partecipazione ed unico chef alla ANUCA di Colonia (Germania) per cucina gluten free,

Novembre 2013 ospite d’onore alla seconda edizione del GLUTEN FREE EXPO BRESCIA,

Dicembre 2013 creatore del progetto “panettone km 0” Sicily con eccellenze della terra siciliana,

Dicembre 2013 partecipazione alla trasmissione “linea verde orizzonti”,

Gennaio 2014 fondatore della WORLD GLUTEN FREE CHEF ACADEMY,

Novembre 2014 organizzatore Campionati Mondiali gluten free Rimini Gluten free expo,

Maggio 2015 TuttoFood Area Academy co organizzatore

Gennaio 2016 apertura AZIENDA ZEROINPIU SRLS azienda personale specializzata in Italia e nel mondo nella produzione di prodotti gluten free

 

 

Competenze

 

Creazione società di consulenza Pastry Chef,

 Creazione di sito e-commerce www.francescofavorito.it con rete vendita nazionale e internazionale,

Creazione di progetti editoriali per PASTICCERIA E PANIFICAZIONE,

Dimostratore e ricerca e sviluppo presso GUSTOSIA gruppo MEC 3,

Corsi presso CAST ALIMENTI specifici sulle intolleranze alimentari,

Responsabile ricerca e sviluppo in varie aziende italiane e internazionali.

 

 Previous  All works Next