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GABRIELLA CINELLI

Biografia

Formazione

 

Dopo una formazione umanistica si è dedicata  allo studio della gastronomia e dell’antropologia alimentare antica e moderna . Lo studio delle erbe e dei cereali e l’analisi delle Donne in cucina la spingono a reinterpretare un grande Cocktail del passato , il Kykeon, la Birra di Circe . Gabriella afferma che le donne siano esse streghe , madri o sacerdotesse hanno avuto un ruolo agricolo o gastronomico sacro e profano dall’antichità ad oggi.

 

Esperienza professionale

 

E’ docente di cucina e  sommelier in alcune Scuole della Capitale e docente Temporary per i Master of Food di Slow Food (Analisi sensoriale;Tecniche di Cucina e Cuochi si diventa junior ). Dal suo progetto sull’Odissea Il Cibo e Le Ricette degli Eroi è nato un corso di Educazione alimentare per ragazzi  . Organizza Eventi, Banqueting e Catering . La sua più grande passione è la Cucina dell’Antichità : Banchetti antichi Romani, Etruschi , le tavole del Medioevo e del Rinascimento . Eventi allestiti degni di nota : al Museo di Sperlonga Vinum et Cibaria ,  a Villa Adriana Il Kykeon Circe Archaelogical Aperitif , a Villa d’Este gli Apericena Rinascimentali ispirati a Messisburgo. Nel campo della formazione e nel campo della ristorazione il suo modo di operare l’acquisto delle materie prime, non si avvale dei canali d’intermediazione convenzionali ma di un rapporto diretto con le aziende agricole biologiche locali

 

Competenze

 

Gabriella Cinelli si definisce chef archeologa del Gusto nei Secoli e sommelier. Il suo intento è di ridare un’identità al cibo che consumiamo.

 

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