
Giorgio Derme
Biografia
Nato a Roma il 20 Gennaio 1991. Fin da piccolo molto interessato alle preparazioni culinarie, con particolare interesse per i dolci.
Ha svolto tutta la trafila della scuola dell’obbligo e, “inaspettatamente(cit.)”, al momento di scegliere l’indirizzo superiore, invece di optare per l’alberghiero ha virato verso ragioneria e programmazione.
Ha terminato gli studi nell’estate del 2010 e non essendo interessato alla carriera universitaria decide di puntare sulla sua mai accantonata passione, la pasticceria.
Formazione
Corso professionale di pasticceria, presso l’Associazione accademia del gusto – Tu Chef nel 2011
Diploma di ragioniere programmatore, conseguito nell’AS 2009/2010
Esperienza professionale
Attualmente lavora come pasticcere nella pasticceria “D’Antoni & D’Antoni” storica attività della capitale dal 1974; inoltre tiene i corsi professionali e amatoriali di pasticceria presso l’Associazione accademia del gusto – Tu Chef.
Da luglio 2012 a gennaio 2015 ha lavorato presso “La Conca D’Oro”, zona Eur.
Da Luglio 2011 a giugno 2012 è stato impiegato presso “Antico Caffè S.Maria”, pasticceria nel centro di Roma.
Da Maggio a fine Giugno 2011 intraprende un periodo di stage presso “Amici Caffè”.
Competenze
Si considera un pasticcere a tuttotondo in grado di spaziare dalle preparazioni di base, alle torte, dalla piccola pasticceria, alla gelateria, dai lieviti, al cioccolato con buona preparazione sia teorica che pratica.