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Luca Materazzi

Biografia

 

 

Luca Materazzi nasce a Roma

 

Formazione

Dopo il diploma di maturità classica intraprende i suoi primi passi nel mondo lavorativo diventando Direttore alle Vendite dell’azienda Polifarma.

La sua grande passione per la cucina lo porta però a frequentare numerosi corsi amatoriali e successivamente professionali.

 

 

Corso di Primo livello di Cucina con lo Chef Antonio Sciullo presso “A Tavola con lo Chef”

 

Corso di Secondo livello di Cucina con lo Chef Antonio Sciullo presso “A tavola con lo Chef”

 

Corso di Pasticceria con lo Chef Pasticcere Nazzareno Lavini presso “A Tavola con lo Chef”

 

Corso di primo livello di Cucina presso la “Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu”

 

Corso di secondo livello di Cucina presso la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu”

 

Corso di Pasticceria presso la “Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu”

 

Corso HACCP Terzo livello

 

Corso di Aggiornamento sulla CBT presso l’istituto “A tavola con lo Chef”

 

Master di Alta Cucina Molecolare con lo Chef Davide Damiano presso l’istituto “Italian Food Academy”

Esperienza professionale

Chef presso il Ristorante Sangallo di Roma (dopo 8 mesi consegue il punteggio di 13.5 della Guida Dell’espresso).

Nel 2004 viene recensito tra i 10 migliori ristoranti di Roma nella guida inglese Time Out.

Nel 2013 ha contribuito al lancio del Ristorante “Là” a Veroli (Fr).

 

La sua grande passione per l’insegnamento lo porta però a spostarsi soprattutto in questo settore: infatti diventa il docente di riferimento presso la scuola Cordon Bleu di Roma nei Corsi di avviamento alla professione dove ha lavorato per 5 anni.

 

Ha tenuto numerosi corsi  di Alimentazione Naturale insieme alla nutrizionista Dr.ssa Debora Rasio.

 

Nel 2015 conduce 5 sessioni di corsi di Cucina Italiana agli studenti della prestigiosa Accademia Americana di Cucina C.I.A.

 

Attualmente è una delle figure di riferimento di MamàMediterraneum (Roma) dove è sia docente sia Chef.

 

Nel 2017 inizia la collaborazione con l’Accademia del Gusto “Tu Chef”.

 

E’ ideatore di molte ricette di Cuc.bio, la piattaforma web attraverso la quale vengono ordinati e consegnati direttamente a casa tutti gli ingredienti, pesati e dosati, per realizzare la ricetta scelta.

 

E’ stato ospite fisso nella trasmissione “Potere ai Fornelli” per 2 anni ogni domenica alle 12.45 con Enrico Laurelli sulle reti Mediaset.

 

Crede nell’insegnamento ed è orgoglioso di essere stato il docente di allievi che hanno lavorato  per Chef come Anthony Genovese, Cristina Bowerman e David Munoz del ristorante Diverso a Madrid 3 stelle Michelin.

 

 

Competenze

 

 

 

 

 

Chef, docente FIC, predisposizione per l’insegnamento, team building, show cooking, cucina in sottovuoto e a bassa temperatura, cucina Italiana, cucina creativa, uso del sifone, amante delle decorazioni.

 

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