Loading...

Messaggio di errore

  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

MARCO SCAGLIONE

Biografia

Marco, siciliano di origine e toscano di adozione, ha studiato all’Istituto alberghiero di Montecatini Terme che gli ha fornito le competenze di base per riuscire a guardare oltre: alla sperimentazione, all’approfondimento. Così, dopo il diploma nel 2001 si è focalizzato sulla cucina legata alle intolleranze alimentari, anche grazie ad un’esperienza personale e formativa significativa, come la partecipazione al Progetto Saharawi ,come cuoco per i bambini celiaci in collaborazione con AIC.

Formazione

Diploma istituto Alberghiero a Montecatini

Progetto Saharawi in collaborazione con AIC

Esperienza professionale

Corsi di cucina per appassionati: presso punti vendita specializzati, farmacie, negozi bio, fiere tematiche

Corsi di cucina per professionisti: organizzati con enti, scuole, associazioni di categoria su tutto il territorio italiano

Docenze Accademiche presso la Scuola Alberghiera e di Ristorazione Serramazzoni a Modena, con il corso di “Storia della cucina ed Enogastronomia Europee” e altre scuole di cucina

Partecipazioni a fiere ed eventi con stand dedicati, attraverso shoow cookinkg, lezioni o interventi di vario genere.(Gluten Free Fest di Perugia, il Gluten Free Expo, Cibus, Sigep, Genova Gluten Free)

Libri di cucina: pubblicazione di libri e ricettari. ( A titolo di esempio: “Chef Gluten Free”, ed.Reverdito, “ Il ricettario della tradizione lucchese”, ed. Fazzi, “Pane Pizze e Focacce”ed. Reverdito).

Collaborazioni con testate giornalistiche su cartaceo e online. (A titolo di esempio: Celiachia Oggi, Il Venerdì di Repubblica , Repubblica.it )

Interviste e passaggi televisivi: Sky Master Chef , Alice , Rai Radio 1, TV2000, spot Imetec Canale 5

2011 Premio per il Primo classificato al concorso nazionale “In cucina senza glutine con lo Chef”, organizzato da AIC Lazio in collaborazione con FIC (Federazione Cuochi Lazio)

2012 Primo al Trofeo di Alta cucina senza glutine “Bambini il senza glutine è servito”, organizzato da AIC Lazio, in collaborazione con Federazione Cuochi Lazio.

 

Competenze

Chef gluten free

 Previous  All works Next