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ROBERTO MUZI

Biografia

 

 

Nato a Roma, il 07/06/1980, dove vivo.

 

Formazione

 

04/2006   

Laurea in Scienze Politiche - indirizzo Politico-internazionale, presso l’Università La Sapienza di Roma.

 

 

corsi di perfezionamento enogastronomico

 

04/2006

Master of Food Vino, primo e secondo livello – organizzato dalla Condotta Slow Food di Ciampino. Docente Stefano Asaro.

 

09/2006

Corso di bartender – presso Flair Academy, Milano. Conseguimento diploma primo livello.

 

04/2007

Master of Food Birra – King Arthur (Ciampino, RM), organizzato dalla Condotta Slow Food di Ciampino. Docente Leonardo Di Vincenzo.

 

 

06/2011

Corso di degustazione Birra – presso pub ‘Il maltese’, organizzato da A.D.B. (Associazione Degustatori Birra) Lazio. Conseguimento del diploma di degustatore.

 

06/2014

Diploma di Sommelier – AIS (Associazione Italiana Sommelier) delegazione Castelli Romani, Frascati (RM) – 51 lezioni suddivise in 3 quadrimestri. Partecipazione ai numerosi seminari monografici sulle varie tematiche vitivinicole.

 

04/2016

Attestato di partecipazione Corso di degustazione e conoscenza del vino naturale – Ass. Cult. Porthos racconta (Roma) – 12 lezioni. Docente: Sandro Sangiorgi.

 Partecipazione ai numerosi seminari monografici proposti

 

 

Esperienza professionale

 

 

Collaboratore Sandro Sangiorgi presso “Porthos racconta”, associazione culturale di didattica enogastronomica e casa editrice

 

Consigliere Nazionale Slow Food Italia (2014-18)

 

Vice Presidente di Slow Food Lazio (2014-2016)

           

Assistente bibliotecario presso la Biblioteca Comunale di Ciampino, facente parte del Sistema Bibliotecario Castelli Romani (2010-2016).

 

Addetto Stampa per la Loreti Calcio a 5 (serie C) – Ciampino, stagione 2006-2007.

    

Membro della segreteria organizzativa del progetto-evento 'Sagre&Profane' 2009 (Genzano).

 

Esperienza nel settore della ristorazione come capo-cameriere e aiuto cucina presso ‘La cantina dei Curiazi’ (Albano Laziale - RM), ‘Il casaletto’ (Marino Laziale – RM), ‘6gradi pub’ (Ciampino – RM) e Rosen Platz (Castel Gandolfo – RM).

 

Competenze

 

Consulente, selezionatore e operatore di scouting enogastronomico

 

Docente per i corsi di Fermento birra, Unionbirrai e Master of Food di Slow Food (Birra; Storia e cultura dell’alimentazione e della gastronomia)

 

Membro della giuria di Birra dell’anno 2016 e Birraio dell’anno 2015, 2016 e 2017

 

Coordinatore regionale per il Lazio della “Guida alle birre d’Italia”, Slow Food Editore

 

Collaboratore guide Osterie d’Italia e Slow Wine, Slow Food Editore

 

Collaboratore dell’importante blog-zine Cronache di Birra

 

Ideazione, organizzazione e conduzione di eventi culturali ed enogastronomici per conto proprio, di Slow Food Lazio e Eataly Roma

 

Relatore per il lancio della “birra-progetto” La Zia Ale (2012) dei birrifici appartenenti ad A.Bi.Lazio, presso Palatium – Enoteca Regionale, a cura di ARSIAL

 

Referente regionale dei “Mercati della Terra” del Lazio, progetto della Fondazione Slow Food, dal 2011 al 2014

 

Organizzatore di viaggi all’estero e visite guidate presso birrifici artigianali italiani, per la valorizzazione dei produttori e della cultura della birra artigianale.

 

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