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Tommaso Molara

Biografia

 

Molara Tommaso nasce il 10/05/1978 a Piazza Armerina provincia Enna.

 

Formazione

Il suo percorso nel mondo della pasticceria inizia all’età di 10 anni, lavorando nei periodi estivi e festivi.  

Esperienza professionale

 

Nel corso degli anni, si è specializzato studiando con molteplici corsi di aggiornamento nelle migliori scuole di pasticceria d’Italia: Etoile, Cast Alimenti.

Partecipa a numerosi concorsi. Il suo primo concorso fu nel novembre 2013, a cui prende parte in tre categorie, diventando “Campione Regionale in Cioccolato artistico, Cake design, e secondo nello Zucchero artistico”.

Il 2014 anno ricco di concorsi e di vittorie. Partecipa al concorso nazionale di Cake design, superando la selezione assieme alla collega Valentina Graniero, nota cake designer a livello internazionale, piazzandosi primi per la rivista internazionale, secondo come gusto, quinto classifica generale. Da questo concorso nacque una collaborazione con il “Cake Design Festival Sigep”.

Nello stesso anno partecipa al suo primo concorso Internazionale di Cioccolateria artistica, classificandosi nei primi cinque posti; prende parte al prestigioso concorso di pasticceria del sud Italia nel quale si piazza al terzo posto; successivamente partecipa al concorso Ristoworld International classificandosi al secondo posto sezione artistica. Nell’ottobre del 2014 gli viene conferito il titolo di “Cavaliere al merito professionale”.

Nel 2015 partecipa alla selezione italiana di gelateria artistica valida per la Coppa del mondo di gelateria, classificandosi terzo come gusto e secondo come scultura. Poi partecipa al concorso regionale “Choco Festival” nel quale si aggiudica il titolo regionale su più categorie dell’arte pasticcera.  Nello stesso anno gli viene conferito il titolo di “Ambasciatore del gusto in Italia e nel Mondo”.

Nel settembre dello stesso anno partecipa alla selezione italiana di cioccolateria artistica in Accademia di pasticceria, superando la selezione italiana andava a rappresentare l’Italia al concorso mondiale The star of Chocolate nel 2016, diventando il CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA E CIOCCOLATERIA ARTISTICA per l’anno 2016-2017, entrando così nell’olimpo degli pastry chef d’eccellenza.

Nel maggio 2016 gli viene conferita la medaglia dall’Accademia International Premio Humanitas per le sue numerose partecipazioni di beneficienza. Nel marzo 2016 l’Accademia dei Maestri pasticcieri italiani gli conferisce il diploma di merito per aver primeggiato nel concorso internazionale di pasticceria, the star of chocolate, fregiandosi del titolo di Campione del mondo di cioccolato.

Nel gennaio 2017 a Solarino gli viene conferita un’onorificenza come “Pastry chef siciliano d’eccellenza nel mondo”.

Nel febbraio 2017 il comitato cittadino di Valguarnera gli consegna un riconoscimento per i meriti conseguiti a livello mondiale.

Nel maggio dello stesso anno, il comitato organizzatore dell’Inverdurata di Pachino gli conferisce un’altra onorificenza per il titolo di Campione del mondo The star of chocolate.

Competenze

 

Pasticcere/ Cioccolatiere

Attualmente svolge il ruolo di libero professionista, collaborando con tre aziende multinazionali, docente in varie scuole e consulente tecnico in Italia e all’estero.

 

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