Loading...

Messaggio di errore

  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined offset: 0 in include() (linea 32 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/sites/all/themes/md_bigstream/templates/view/view_block/team/views-view-unformatted--md-team--random.tpl.php).
Il cuore dolce di Roma: la nostra scuola di pasticceria
“In un mercato del lavoro in fortissima contrazione c’è un settore che va in completa controtendenza. È quello dei gelatieri e dei pasticceri. Nel 2013 ben il 13% delle assunzioni programmate dalle aziende non è stato effettuato. La domanda, infatti, supera ampiamente l’offerta. Tanto che sono rimasti vacanti 600 posti di lavoro, con un danno per le imprese alla ricerca di personale qualificato. Un fenomeno che si era già manifestato due anni fa e che assume dimensioni sempre più preoccupanti per le oltre 33mila aziende, tra pasticcerie e gelaterie, che operano nel comparto.Il mancato incontro fra domanda e offerta di lavoro è uno dei problemi alla base della disoccupazione italiana e persino europea. Sarebbe necessario dare più importanza alla formazione professionale,……”recita un articolo tratto dall’autorevole quotidiano economico ‘il Sole 24ore’ dello scorso gennaio 2014. Il mercato Italiano e non solo, hanno bisogno di pasticceri qualificati e formati. Inoltre, la pasticceria è senza dubbio uno dei settori della cucina in cui la creatività e le capacità artistiche possono essere messe in risalto. Grazie alle sue origini molto antiche e quindi al suo ampio bagaglio di ricette, l’attività pasticcera risponde a molteplici richieste del mercato: dai servizi nuziali, alle feste, ai meeting di lavoro, ormai ogni occasione, amatoriale e professionale, esige la presenza di una composizione di pasticceria. La professione di pasticcere richiede un’ottima conoscenza della teoria e delle tecniche di laboratorio e una grande passione, umiltà e dedizione. I percorsi proposti da TU Chef a Roma, rispondono a questi bisogni, con un programma formativo che comprende le basi di questa branca, dalla conservazione degli alimenti alle lezioni di igiene, per poi articolarsi nella realizzazione creativa delle preparazioni e incrementare l’amore per il mondo dei dolci, che riscontra oggi un grande interesse dei “media”, programmi televisivi, film e documentari, libri e riviste specializzate. I corsi da noi proposti, inoltre, proprio perché ormai è assodato che la bontà debba essere unita sempre alla bellezza di ciò che si propone al proprio cliente, all’insegna della professionalità, approfondiscono il tema della decorazione e addirittura ha istituito un corso specifico di decorazione con zucchero per i piatti salatiche, inedito sul mercato, spalanca anche le porte del mercato della ristorazione.

Contattaci per avere maggiori informazioni